AKREDITASI PRODI PGSD UNIVERSITAS PELITA BANGSA

Pada tanggal 11-13 Juli 2023 telah diadakan asesmen lapangan Program Studi Pendidikan Guru Sekolah Dasar Universitas Pelita Bangsa. Asesmen lapangan dilaksanakan selama 3 hari dengan tim asesor dari BAN-PT yaitu Prof.Dr.Ansar dari Universitas Negeri Gorontalo dan Dr. Yosef,M.A dari Universitas Sriwijaya Palembang. Asesmen hari pertama diawali dengan pembukaan dan konfirmasi data LKPS dan LED ke UPPS, Program Studi dan DPM. Asesmen hari kedua yaitu peninjauan sarana dan prasarana, wawancara dengan eksternal, mahasiswa, dosen dan tenaga kependidikan yang ada Prodi PGSD Universitas Pelita Bangsa. Asesmen hari ketiga yaitu penyampaian feedback dan penandatanganan berita acara asesmen lapangan. Asesmen lapangan yang dilakukan dengan 8 standar yaitu standar visi, misi, tujuan dan strategi, standar tata pamong, tata kelola, dan kerjasama, standar kemahasiswaan, standar sumber daya manusia, standar keuangan, standar pendidikan, standar penelitian, standar pengabdian kepada masyarakat, standar luaran capaian tridharma perguruan tinggi.